Alimentos para prevenir los resfriados

El invierno está a la vuelta de la esquina y con esta estación llegan los famosos resfriados, que parece que nadie puede salvarse de ellos. Es normal que la mayoría de los refriados se cojan durante el otoño y el invierno y es que sus cambios bruscos de temperaturas favorecen la propagación de los virus por todas partes.
Una vez que nos hemos contagiado, sólo queda intentar pasar el resfriado de la mejor manera posible. Lo que sí podemos hacer es prevenir los resfriados gracias a los alimentos que comamos.

Alimentos para prevenir los resfriados

Sí, podemos aumentar nuestras defensas gracias a ciertos alimentos, que harán que podamos prevenir los refriados y aumentar nuestra salud, durante la estación fría. Una alimentación saludable basada en el consumo de verduras y frutas es clave para prevenir este tipo de infecciones, generalmente benignas.
Las frutas como la naranja y el kiwi son alimentos básicos en este sentido, por su elevado contenido en vitamina C, ideal, esta última, para reducir en tiempo e intensidad la sintomatología del resfriado común.
Cuando se padece el resfriado, se recurre a los complejos vitaminados en un 10%, los descongestionantes nasales en un 56% y los medicamentos convencionales en un 77%. Pero la alimentación puede ayudarte a prevenir esta enfermedad tan común e incómoda. Si quieres saber más sobre cómo prevenir los refriados, no lo dudes y ven a visitarnos o contacta con nosotros.

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